понедельник, 18 февраля 2013 г.

Мишки и я.

 Всем привет!!!
Вот решила написать историю о моей  любви к мишкам. 
Как и все девочки, я люблю мягкие игрушки, и с детства их собираю, но о коллекционных игрушках я узнала не так давно примерно 3 года назад. Когда я начала смотреть работы мастеров тедистов не могла поверить своим глазам, как можно в ручную сшить такую красоту, а как можно сделать такую выразительную мордашку??? Задумывалась я.....
Познакомилась с девочками, которые мне помогли найти нужные ссылки для пошива мишек. А через какое то время мой Максим заказал мне диски Гузель . Эти диски очень мне помогли , так как я в этом деле была совсем зеленая )))) С шился у меня первый мишка Сашик из искусственного меха сваленной мордочкой и пузиком,  он живет у моего папы на Украине. Я его специально делала папе в подарок на день рождение. А второй мой мишка Маська Живет у Ирочки  Я не когда не стремилась шить мишек для продаж, шью их только для себя и на подарки!!! Ведь подарок, сделанный своими руками на мое усмотрение самый лучший и дорогой сердцу.
Например, сейчас шью мишек  редко, нет времени совсем, а вот, коллекция моя авторских мишек растет. У меня живут мишки и не только, от известных и не очень известных мастеров. Я их всех очень люблю и дорожу ими. 
В моей коллекции все звери разные по стилям, есть классические мишки по выкройкам 40-х годов, а есть и современные мишки, зайки и слоны )))  
Первые в моей коллекции поселились мишки купленные у Тереза Труханович Со временем начали приезжать ко мне звери с разных стран и городов. Некоторых жителей мне подарили, а остальных я приобретаю по мере финансовых  возможностей.
Например моя первая выигранная конфетка у Готфрид Юли. И теперь  у меня живет маленький розовый слоник, которого я очень сильно люблю. )))) Так же живут у меня звери от замечательной Анечки с Одессы Bake Neko  Вот блог  http://anjadyakonova.blogspot.co.il/ Я от Аниных зверей просто в восторге и люблю их всех )))). 
Ну, конечно я всех мастеров упоминать не буду,  чьи питомцы живут у меня, а кто узнает свою работу пишите !!!




Я так рада что узнала о тедди мире, познакомилась с интересными людьми, и с такими же любителями мишек как и я !!! 

26 комментариев:

  1. Огооо, вот это коллекция сокровищ!!!
    Я тоже собирала плюшевых мишек пока жила в Канаде, не авторских конечно, но не менее любимых. Уезжая в Израиль, все пришлось оставить :(((. Теперь доча занимается коллекционированием игрушек, всех подряд :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня на Украине в детстве тоже коллекция мягких игрушек и кукол была, тоже все пришлось отдать и подарить. Только пара игрушек и кукла невеста приехали со мной. Кукле уже 30 лет, а бегемотику и Винипуху 20 и 15 лет. А те игрушки, которые были куплены и подарены в Израиле за 17 лет совсем не сосчитать. Лежат, ждут своего часа в шкафу ))))
      Собирать игрушки это очень круто !!! )))

      Удалить
    2. Ой.... увидела мужское имя и как-то растерялась :))). Да вы еще и из Израиля :))). Приятная неожиданность!!! Мне казалось что у нас тут игрушками вообще никто не интересуется.
      Да, с игрушками тепло и уютно!

      Удалить
    3. Я из Петах тиквы!!! Это фото мужа и имя, не могу, не как изменить на свое у меня в настройках не как не получается. Ну, не чего так и правда смешно получается. Есть и у нас ценители игрушек и это Я )))))

      Удалить
    4. Здравствуйте, Лола! Очень приятно вас тут встретить! Я тоже из Израиля, и даже из Холона, и тоже обожаю игрушки! Хотя по сравнению с Яной у меня и не коллекция вовсе, а так - несколько отдельно взятых пушистиков, причем два из них Янины "отпрыски". А еще собираю винтажных пупсиков, и шью для них аутфит, вот! Буду рада пообщаться, и даже оффлайн :-)

      Удалить
  2. Какая красивая коллекция!

    ОтветитьУдалить
  3. Яна,да у тебя клад из мохнатых и не очень)))) Узнаю своего розового слоняша))))Приветик ему от меня))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет передам обязательно ))) Он тебе тоже привет передает ))) Юленька я не когда не забуду как я его выиграла, и как он пришел в открытой посылке, и как я плакала когда его там не обнаружила )))))))))))) Он просто чудо!!! Спасибо за него.

      Удалить
    2. Это ваш розовый слоняш? Ой, он у Яны мой самый любимый! (после скъёрров)

      Удалить
  4. Ничего себе коллекция!!!! Здорово!
    Желаю, чтобы финансы почаще позволяли ее пополнять. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо тебе!!! А вот пополнять я ее буду после окончания ремонта в квартире )))

      Удалить
  5. Ларисочка, Тоби принес мне удачу и счастье в дом !!! После его приезда моя жизнь изменилась в лучшую сторону. Спасибо дорогая за него !!! Я его очень люблю )))

    ОтветитьУдалить
  6. Ну ничего себе, какая коллекция! мой слоник там затесался :) А Аниных сколько, как ты их всех умудрилась усыновить, люди месяцами клянчат у Ани скъера, а ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, да-да, именно! Я своего Норова ждала долгих 4 месяца!

      Удалить
  7. Наташенька, Анены скъеры не все мои, один мальчик Норов и свинка Беки моей подружки Танечки они к нам в гости приезжали и привезли мне 2-х зайчиков усыновленных )))). А, Максимуса я заказывала у Ани уже давно мужу на день рождение, и когда мы были в гостях на Украине я его усыновила )))
    Слоника твоего люблю, не могу!!! Спасибо тебе за такую кроху.

    ОтветитьУдалить
  8. Яночка,вижу вижу зайку!!! ;) У тебя замечательная компания!!!Пусть твоя коллекция становится все больше и радует тебя!!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташенька, спасибо тебе большое за приятные слова!!! Тебе от зайки привет ))))

    ОтветитьУдалить
  10. Яна, я обожаю твою "зоопарк"! :-) Несомненные фавориты - это скъёрры! Но еще я люблю розового слоника и малюсеньких мишечек!

    ОтветитьУдалить
  11. Танюшка, я знаю твою любовь к ним ))))

    ОтветитьУдалить
  12. вау....вот...вот она моя мечта!!! просто чудо!

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо!!! Я их всех очень люблю )))) Желаю и тебе собрать такую же коллекцию!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...