вторник, 27 ноября 2012 г.

Родина!!!!!!

Всем привет. Я тут от любимого мужа недавно получила  подарок билеты на Украину. Счастье переполняло меня так что душа просто пела.))))) Ведь я уже почти два года не видела папу и своих дорогих подруг.
Так как поездка была внезапной я не кого не предупредила, и это был для всех большой сюрприз. За две недели мы с Максимом столько всего успели посмотреть и сделать что до сих пор голова кругом и эмоции переполняют меня ))))) 
Встретились с моими одноклассниками ходили по музеям ездили к подругам в Киев и Житомир. Не было и дня что бы мы сидели дома. Погода была хорошая и мы много гуляли.
Сама я родом с небольшого города Коростеня Житомирской области. Город маленький но очень дорогой моему сердцу, ведь там я родилась и жила до 13 лет. Когда я там для меня все до боли родное и дорогое.Каждая улочка напоминает мне детство. С каждым годом город процветает и становится все краше. В центре города очень много новых памятников поставили, одним словом Красота)))))
Жаль что время так быстро пролетело, ведь за две недели всего не успеешь посмотреть.






 






 







 В последние дни я бегала по магазинам и делала покупки, как и все рукодельницы я не проходила мимо магазинов с нитками, пуговками, тканями. Купила всего и много как настоящий хомяк))))) А ещё  приобрела немного косметики натуральной и арома масел. Сувениры и мелочи для новой квартиры мы тоже прикупили, короче говоря у нас был перевес 10 кг.

 Да, я та ещё транжира!!!!! ))))) 
  Отдохнули мы с Максимом очень хорошо.

Вот немного истории города которую я нашла в интернете.
Ко́ростень (укр. Коростеньдр.-рус. Искоростень) — город областного подчинения на Украине,административный центр Коростенского района в Житомирской области (не входит в его состав)[4]. Расположен на реке Уж. Расстояние до Житомира — 87 км, до Киева — 150 км.


Искоростень упоминается в Повести временных лет под 6453 (945) годом как центр славянского племени древлян. Местные власти убеждены, что город возник гораздо раньше, в VIII веке. В 2010 году они отметили его 1305-летие[5].
После того, как древляне убили пожелавшего собрать намного большую, чем было уговорено, дань киевскогокнязя Игоря, его жена Ольга отомстила древлянам - осадила Коростень и сожгла его в 945/946 году. С тех пор город и прилегающие земли стали частью Киевской Руси.
В 1240 году Коростень был разрушен монголами, а в 1370 захвачен Великим Княжеством Литовским, позже перешёл во власть Польши. В 1589 году обрёл магдебургское право. Между 1649 и 1667 был частью казацкогогосударства Богдана Хмельницкого, но потом опять попал под польское владычество.
В 1795 вошёл в состав Российской империи, но был незначимым селом. Это изменилось после 1902 когда через него была проложена железная дорога, а само оно было переименовано в 1917 году в Коростень. В 1926 году село получило статус города.
12 февраля 1918 г. в штабном вагоне Малым Советом был одобрен Малый государственный герб Украины(трезубец на синем фоне), о чём свидетельствует памятная плита на перроне центрального железнодорожного вокзала. Также Малому Совету пришлось признать Коростень на один день столицей Украины, дабы одобрить Малый государственный герб Украины. 17 февраля 1918 года в городе прошел погром против евреев[6].
31 марта 1919-го года в Коростене петлюровцами и воинскими частями Центральной рады был учинён очередной погром[7][8]. 13-го апреля того-же года[7], а потом и 13 марта[8] в городе прошел новый погром который организовали пришедшие красноармейцы. 20 июня 1919 прошел ещё один погром[8][7] который провела банда Соколовского.
В 1926 г. в городе Коростень прошла всеукраинская конференция раввинов Волынской губернии, фактически носившая и всесоюзный характер[9].
В 1941 году Коростень был оккупирован немцами. 10 августа 1941 года в городе было расстреляно 53 еврея. Через 10 дней 20 августа расстреляли ещё 160 мирных еврейских жителей, 27 августа — расстреляли 238 евреев, 10 сентября 1941 были уничтоженны примерно одна тысяча евреев[8]. Во время 1941—1942 гг. в Коростене было убито свыше 6 тысяч евреев[8].
В послевоенные годы началось расширение городских границ. Так, например, в 1955—1956 годах посёлок Пашины решением горисполкома был присоединен к городу Коростень, в связи с чем прекратил свое существование на карте Житомирской области, как и многие небольшие деревни и села.
В 1986 население Коростеня очень сильно пострадало от Чернобыльской катастрофы
Отдохнули мы с Максимом

2 комментария:

  1. Мне больше всего понравилась природа! И погода!

    ОтветитьУдалить
  2. Я от природы в восторге, а погода нас радовала очень.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...